この海鮮丼食える?
▼ページ最下部
001 2011/07/23(土) 11:32:03 ID:3DnXp0Foe6
056 2011/07/29(金) 20:37:07 ID:Ao2a.qyeJo
>>55 日本人は土人だよ。
これをキャーキャーいって楽しんでるんだから。
返信する
057 2011/07/30(土) 10:50:46 ID:adWaUDsfEA
からしが痛いだろうね。
俺ならそのまま、からし地獄の刑だな。
返信する
058 2011/07/30(土) 12:56:44 ID:VkgOyjpBC2
要はイカと人間はこころが通じ合わないってことですわ。虫なんかも何考えてるかわかんない。
犬や猫、牛や馬は気持ちがわかるからこういうことはしないよね。
返信する
059 2011/07/31(日) 04:58:18 ID:u1oiT2AEs2
FindThisHumerus アメリカ 24歳
恐らく醤油に含まれるナトリウムが筋組織に急速に拡散することで、
神経に脱分極作用が起こり筋肉を収縮させてるんだろうな。
signboyy アメリカ 40歳
なんという野蛮な文化。
生きたまま食べる前に拷問するのが彼らは好きだというのか?
TasogareAkira アメリカ 19歳
だからあのイカはもう死んでるんだって。
もしまだ生きてたらあんな風に行儀良く座ってるわけないだろ。
signboyy アメリカ 40歳
馬鹿はお前だよ。 イカはジッと動かないでいるスキルを持って
いて頻繁にそうしてるんだ。 イカは死んだ後も反射神経が残っ
ているがあんなに強いものじゃない。
だからあのイカはまだ生きていて注がれた熱い液体に反応したのさ。
TasogareAkira アメリカ 19歳
醤油がMAXでも部屋の温度と同じだって分かってる?
katansi アメリカ 29歳
醤油は普通、熱くしたりしないってばよ!
上にお前より賢い人の説明があるからまずはそれを読めって。
LenaCS 女性
どうして人々はこうもお馬鹿さんなの??
あのイカは間違いなくもう生きてないのよ。
既に死んでるのだから拷問なんて出来るわけないでしょ。
ビデオの中で起こってるのは、醤油の塩分が筋肉に作用してるだけ。
カエルの生肉やウナギでも同じことが起こるのよ。
返信する
060 2011/07/31(日) 05:05:00 ID:u1oiT2AEs2
MrJodalmighty アメリカ 33歳
へぇ〜、噛み切れないほどコシがあるのか。
口に入れた後もまだ動いたりするの?
ここサンフランシスコにそういう料理は無いだろうなぁ・・・・・・
richayanami アメリカ 27歳 動画主
ああメッチャ噛み応えがあったよ。
そして足を胴体から切り離した後もまだ少し動いてた。
俺はもうそれを醤油に付けたいとは思わなかったね。(笑)
この料理を余所で見つけるのはまず無理じゃないかな。
日本ですら、実際のところは観光客向けの仕掛けって感じだよ。
w00tkid アメリカ 22歳
無知な奴らがみんなしてちょっと調べることもせずに脊髄反射で
悪態コメントを書き散らしてるのは本当に笑えるね。ホント哀れだ。
snaunton オーストラリア 38歳
ボディは確かに切り落とされているが、頭は残ってる。
イカの脳は目の間にあるんだ。
だからあのイカはまだ死んでないかもな。
返信する
061 2011/07/31(日) 07:12:31 ID:YNTOq93166
062 2011/07/31(日) 10:11:51 ID:7EWn66um12
イカの脳は目の間にあるんだ。 は正論ですね。
だから問題は痛覚があるのか無いのかだね、
あるなら苛めたいね、例え内臓を抜かれても、
人間だってしばらくは生きてるし、首切られても
20秒は見えてるからね。
返信する
063 2011/07/31(日) 14:30:56 ID:ClXzlE/3jI
064 2011/07/31(日) 16:47:26 ID:xVrkOKUySo
何にしても非日常的すぎて惨い。
結局日本も中国や韓国と
同列のアジア文化と思われるのは必至。
いやだねぇ
返信する
065 2011/07/31(日) 23:51:59 ID:ql76yU5WaA
体色が白いので脳はもう息絶えてると思う
神経や筋肉は生きてるから刺激に反応して動く
返信する
066 2011/08/01(月) 00:01:33 ID:o0.HYG6gAs
067 2011/08/01(月) 06:37:33 ID:s7Acc1ma3w
068 2011/08/01(月) 18:58:34 ID:KZHV6Y3VN2
069 2011/08/01(月) 22:40:05 ID:9DHdCijW0Y
でも、なんか分からないが船底水槽では生きてるが、
たらいに海水だとすぐ死ぬんだよなぁ。
返信する
070 2011/08/02(火) 11:27:44 ID:NxBVf7dJ9.
イカ釣りは楽しいけど、40杯とか
釣れちゃうから始末に悪いよな。
ご近所に配ってもおおあまりで、
自分のとこだけでも2〜3杯しか
食えない。
返信する
071 2011/08/02(火) 21:49:33 ID:PJYOt7zMsg
072 2011/08/04(木) 10:20:25 ID:f6XZwqEXCE
073 2011/08/04(木) 22:32:16 ID:5gwCkI0AcM
074 2011/08/05(金) 20:01:07 ID:F7YtZHj7/.
日本人はこういうの好きだねwwww
死ねよもうwwww
必要な民族。
返信する
075 2011/08/06(土) 08:58:06 ID:tq7YLgElKE
普通に海鮮丼を食べようと思って注文してこれが出てきたら引くね。
もうどうしようも言えないきもちになるね。
でも店主には悪気がないんだよね。
返信する
076 2011/08/09(火) 09:49:09 ID:8F4vUZ/3NA
077 2011/08/09(火) 14:29:02 ID:SH1bjrQlEs
実に恐ろしい見た目ですが、これは醤油がしみるためにイカが苦痛で暴れているわけではなく、醤油に含まれる高濃度のナトリウムイオンが新鮮なイカの細胞内で電位差を作り出し、神経細胞膜で信号が一時的に活性化され、触手が動くという原理だそうです。
とGIGAZINEでは解説されてるよ
返信する
078 2011/08/13(土) 01:59:16 ID:nxvgdoeUik
079 2011/08/13(土) 14:27:14 ID:kFwrZH9gXg
そもそも生きてたらあんな大人しく鎮座してないわな
返信する
080 2011/08/14(日) 22:52:05 ID:.KSbpLQceE
>>77 いや、理屈はどっちでもいいんだ。
動いて欲しくないだけなんだよw
返信する
081 2011/08/15(月) 12:37:24 ID:7YpEQWswnY
イカは好きだけど新鮮なイカは嫌いな俺が来ましたよ
調理してすぐだと表面の色がコロコロ変わるのが気持ち悪くてダメ。。。
返信する
082 2011/08/31(水) 21:57:39 ID:gE1cPQSQ5M
たまに、中国人と思ってる人もいるけど
コメントで日本人は非難の雨あられだ
返信する
083 2011/09/01(木) 04:04:23 ID:n4oszy/36c
単純にこのまま食べるわけねーべ
一発目に動いて 「ワーッ」てなって再度調理され その後切り刻まれて丼に帰ってくる
返信する
084 2011/09/04(日) 20:34:56 ID:c/jtSpMc26
085 2011/09/04(日) 20:56:42 ID:xp2Ih.Q1/s
086 2011/09/05(月) 01:51:10 ID:HSL4x28VMU
欧米人はイカ&タコ食わないからね〜
地中海沿岸の国は別だけど
返信する
087 2011/09/05(月) 21:27:51 ID:gKI9fJfd2w
088 2011/09/07(水) 14:35:42 ID:R2m6cPhxpo
089 2011/09/09(金) 22:43:54 ID:Mq0LCS2PnE
ようやく死にかけていたところに、
切断面に醤油ドバー!
自然界で存在し得ない、オーバースペックの激痛が、
イカさんの脳に。
脳のスペックを超える、
激痛!激痛!激痛!激痛!激痛!激痛!激痛!激痛!
激痛!激痛!激痛!激痛!激痛!激痛!激痛!激痛!
無脊椎動物と、脊椎動物の垣根を越えて、
ミラーニューロンに伝わってくるような、
この世に生み出してはならないほどの激痛。
・・・こんなドンブリ食って、ウマいのかよ?
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:27 KB
有効レス数:89
削除レス数:0
レス投稿