コンビニ弁当 放置してもカビが生えないのは!? 大手5社比較


▼ページ最下部
001 2017/01/12(木) 16:25:54 ID:a7.6kRmZkA
https://www.youtube.com/watch?v=0Wkposqf6l...

「カビが生えないのは無菌だから」とか言ってる輩は
脳味噌にカビでも生えてるのかな?

https://www.youtube.com/watch?v=0Wkposqf6lg

返信する

※省略されてます すべて表示...
010 2017/01/14(土) 11:17:36 ID:Xr1SRrpd4g
>>9

「グリシン」で検索すると…。

ラットなどの動物実験で、体重1kgあたり約8gの摂取で呼吸器系などの麻痺が確認されている。
しかし人間で換算すると50kgの体重の場合40gとなり、通常に摂取できる量ではないため安全だとされています。
ただしこれは急性毒性を指し、継続的に摂取した場合は考慮されていません。
食品添加物全体にいえることですが、ほとんどが急性毒性ではなく10年、20年かけて体を壊していく慢性毒性の問題があります。
http://tenkabutsu.com/glycin...

人体には無害というソースはあるのかな?
例の「ただちに影響はない」ってヤツかな?

返信する

011 2017/01/14(土) 16:58:36 ID:c0vYDS5rRk
それ、砂糖も塩も大量に取れば死ぬし
長期的に取り続ければ病気になるからね。

食べる事すなわち死を意味するからね、いずれ死ぬために食べるんだから。

食品添加物ができる前は食中毒の死亡率ってすごく高かった、でも添加物の
おかげで死亡率が減ったんだよ。

添加物気になるなら、全部自分で手作りして生活したら良いんだし、別に人に添加物やめさせる必要もないし
一種の草食主義者的宗教になりつつあるな、添加物も。

返信する

012 2017/01/14(土) 17:33:27 ID:W0rDS0UI4.
グリシンは様々な生体物質の原料として利用されている。

返信する

013 2017/01/14(土) 17:43:51 ID:Xr1SRrpd4g
>>11
>砂糖も塩も大量に取れば死ぬし
>長期的に取り続ければ病気になるからね。

これは論点ずらしだよね。
なぜなら、塩や砂糖を長期的に摂り続けても、その毒性によって肉体が蝕まれるということはないから。
「過剰摂取」を論点にするのはナンセンス。

>食品添加物全体にいえることですが、ほとんどが急性毒性ではなく10年、20年かけて体を壊していく慢性毒性の問題があります。
http://tenkabutsu.com/glycin...

返信する

014 2017/01/14(土) 19:42:46 ID:24onTKAG2A
>>3
そうそう 少ないんだよな…

返信する

015 2017/01/14(土) 20:02:57 ID:Pvd5A/BL0A
グリシンは、タンパク質の構成アミノ酸であり、ヒトは通常グリシンを含むタンパ
ク質を食品から多量栄養素として摂取している。
動物に投与されたグリシンは、細胞内タンパク質の連続的な代謝に利用され、グリ
シンが過剰になったとしても、動物体内で代謝され、蓄積されることはないことから、
食品を通じて動物用医薬品及び飼料添加物由来のグリシンをヒトが過剰に摂取するこ
とはないものと考えられる。
グリシンは、動物用医薬品、飼料添加物等、さまざまな分野での使用実績において
も、これまでに安全性に関する特段の問題はみられていない。
以上のことから、グリシンは、動物用医薬品及び飼料添加物として通常使用される
限りにおいて、食品に残留することにより人の健康を損なうおそれのないことが明ら
かであるものであると考えられる。
https://www.fsc.go.jp/iken-bosyu/pc7_hishiryo4_glyci...

返信する

016 2017/01/14(土) 20:21:27 ID:c0vYDS5rRk
コラーゲンも三分の一はグリシンだしね。

日常使われている添加物が気になるなら、しっかり調べてみて
意識がすればよいのに、危険だ危険だと盲目的に煽るのは如何かと。

返信する

017 2017/01/15(日) 07:21:11 ID:m/tpHoIxS.
危険だ危険だと煽ってるヤツなんていないけど^^;
安全性を盲信しているヤツならいるけど。

返信する

018 2017/01/15(日) 07:35:39 ID:cONjqVM0ok
いわゆるフードファディズム

返信する

019 2017/01/15(日) 08:50:04 ID:bh8Tz1xwdk
アフラトキシン (aflatoxin) とは、カビ毒(マイコトキシン)の一種でB1、B2、G1、G2を始めとする10数種の
関連物質の総称である。
人に対する急性毒性は、サリンの約80分の1、なかでもアフラトキシンB1の毒性はダイオキシンの10倍以上とい
われ、天然物で地上最強の発癌物質とされている。
これらのアフラトキシンは大量に摂取するとヒトや動物に急性の肝障害を起こす。一方、少量を長期間摂取した
場合の慢性毒性としては、原発性肝癌の可能性が高くなる。IARC(国際がん研究機関) 発がん性リスク一覧では、
グループ1(Carcinogenic:ヒトに対する発癌性が認められる)に分類される。

返信する

020 2017/01/15(日) 12:47:24 ID:hQEBeLx3m2
食品工場でいろんな食材に日持ち向上剤とやらをぶち込むバイトをしたせいで
その手の薬品が入ってる食いもんがすぐわかるようになって
だいぶ外食等が減った

返信する

021 2017/01/16(月) 17:03:08 ID:i0KX0qr5ZU
で、10日経ってどれが美味かったの?

返信する

022 2017/01/25(水) 04:10:03 ID:HgXHFSXfnk
食パンほんと昔よりカビなくなったよな

返信する

023 2017/01/30(月) 06:52:46 ID:6H0wd9UkaU
そういえば、餅が半年以上カビないこともあったな。
ありえないw

返信する

024 2017/01/30(月) 17:07:20 ID:RbnBJ4w1Tk
>>11 味の素の方ですか?日清?山崎製パンの方とか?

やはり添加物はなるべく避けたい。避けた方が絶対身体にいいに決まってる。
けどすべて無添加自然食品で飯をまかなってくなんて無理だからなあ

返信する

025 2017/02/04(土) 11:46:45 ID:/XXfpGSAyc
[YouTubeで再生]
>>1の動画が消えている。
業界の圧力かかっちゃったかな。

同じ動画がUPされていたので。
https://www.youtube.com/watch?v=WWlFsQyZob...

返信する

026 2017/02/07(火) 13:44:10 ID:2R022BIbuo
027 2017/02/18(土) 23:26:24 ID:3/q9kQTcO6
コンピニ弁当やばいな。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:11 KB 有効レス数:27 削除レス数:0





恐怖・ガクブル映像掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:コンビニ弁当 放置してもカビが生えないのは!? 大手5社比較

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)