コンビニ弁当 放置してもカビが生えないのは!? 大手5社比較


▼ページ最下部
001 2017/01/12(木) 16:25:54 ID:a7.6kRmZkA
https://www.youtube.com/watch?v=0Wkposqf6l...

「カビが生えないのは無菌だから」とか言ってる輩は
脳味噌にカビでも生えてるのかな?

https://www.youtube.com/watch?v=0Wkposqf6lg

返信する

002 2017/01/12(木) 17:51:57 ID:HMyJ8ChK6o
カビが生える以前に
コンビニの食べ物って必ず胃もたれするんだが

返信する

003 2017/01/12(木) 18:05:19 ID:LdH1eRlWmY
コンビニ弁当は量が少ない、高い、不味いの三拍子。
スーパーなどの弁当は美味いが中毒性のある味付けで意思とは関係なく後を引く。久しぶりに食べたら違和感のある渇き、欲求を覚えたことがある。
自炊が一番。

返信する

004 2017/01/12(木) 20:09:47 ID:mMEC3Nfw4Y
でらぁ、名古屋弁だがね

返信する

005 2017/01/13(金) 11:16:14 ID:htCY0D5RZk
>>3

中毒性のあるもなにもただ濃い味付けでごまかしてるだけなんだが・・・・。
ファミレスや格安バイキングも同じ。

返信する

006 2017/01/13(金) 11:26:22 ID:iwu6edE8Y.
コンビニ弁当のご飯からする刺激臭ってなんだろ。
防虫剤っぽいような、酸っぱいような、変な臭いなんだが。

返信する

007 2017/01/13(金) 12:13:33 ID:WeZ5nDIYE2
コンビニ餌はケミカルな臭いがする
スーパーのほうが安くて美味い

返信する

008 2017/01/13(金) 17:40:51 ID:WKynLQYKyM
実家がコンビニで「ほぼ毎日、食事はコンビニ弁当」と言っていた友人がいたが、
果たして彼はどうなったであろうか。
孤独死して、数ヶ月たっても肉体が腐敗しないみたいなホラーもありそう。
ロザリア・ロンバルドみたいに。

返信する

009 2017/01/13(金) 23:36:49 ID:/R1mTcFIJs
大量に白い粉を入れてるって都市伝説みたいな話があったが

あれ、グリシンな。

大量に使うと甘みと防腐作用がある。
そして人体には無害。

パンにも入ってたりするから、調べてみて。
防腐作用大きい割に味も甘み程度だし、パンは柔らかくなるしね。

返信する

010 2017/01/14(土) 11:17:36 ID:Xr1SRrpd4g
>>9

「グリシン」で検索すると…。

ラットなどの動物実験で、体重1kgあたり約8gの摂取で呼吸器系などの麻痺が確認されている。
しかし人間で換算すると50kgの体重の場合40gとなり、通常に摂取できる量ではないため安全だとされています。
ただしこれは急性毒性を指し、継続的に摂取した場合は考慮されていません。
食品添加物全体にいえることですが、ほとんどが急性毒性ではなく10年、20年かけて体を壊していく慢性毒性の問題があります。
http://tenkabutsu.com/glycin...

人体には無害というソースはあるのかな?
例の「ただちに影響はない」ってヤツかな?

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:11 KB 有効レス数:27 削除レス数:0





恐怖・ガクブル映像掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:コンビニ弁当 放置してもカビが生えないのは!? 大手5社比較

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)